主页 > 竞技体育 >
武大靖霸气摘首金 男团接力虎口强夺银
发布日期:2018-02-23 17:57 信息来源:中国体育报 浏览次数:
  

  平昌冬奥会22日进行到第十三个比赛日,中国短道速滑队在男子500米和男子5000米接力决赛中相继摘金夺银,中国选手首度站到平昌冬奥会最高领奖台。

  在男子短道500米1/4决赛中,武大靖便显露霸气,以39.800秒打破世界纪录。决赛中,他始终保持领先,没给对手任何机会,以再破世界纪录的39.584秒率先冲过终点,为中国代表团收获本届冬奥会的首金,这也是中国男子短道在冬奥会上的首金。

  紧接着,武大靖与队友韩天宇、许志宏、陈德全又站上男子5000米接力决赛场,最终以6分32.035秒第二个撞线,与冠军匈牙利队只差0.064秒。这枚银牌也是中国男子短道接力在冬奥会上的历史最好成绩。

  女子短道1000米决赛,中国选手李靳宇、曲春雨分别止步1/4决赛和半决赛,荷兰选手舒尔亭以1分29.778秒夺冠;高山滑雪女子全能速降冠军被瑞士选手吉辛摘得,她同时也获得了高山滑雪女子全能回转的金牌;瑞典选手米雷尔拿到了男子全能回转的冠军;自由式滑雪男子U型场地技巧冠军归属美国选手维斯;美国队还拿到了分量十足的女子冰球金牌,她们在决赛中以3比2战胜加拿大队。