主页 > 竞技体育 >
宋江武校攀岩队代表菏泽市征战 斩获12金8银15铜
发布日期:2018-11-25 10:02 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

11月25日,2018山东省第十四届攀岩锦标赛暨第二届全国青运会攀岩项目选拔赛在德州市成功闭幕,本次锦标赛共分为4个组别,5个项目38块金牌,宋江武校攀岩队代表菏泽市征战,取得了12金8银15铜的优异成绩,并获得了体育道德风尚奖。

本次锦标赛是2018年山东攀岩比赛的收官之战,包括国家攀岩集训队(山东)、国家攀冰队、山东体育学院附属中学三支专业队伍参加,比赛竞争十分激烈。

随着攀岩进入奥运会、青奥会、亚运会、全运会、全国青运会等重大赛事,攀岩运动呈井喷式发展,菏泽市体育局已确定将宋江武校命名为菏泽市攀岩训练基地,宋江武校青少年攀岩队成为山东省首支青少年竞技攀岩队。

攀岩由登山运动衍生而来,具有很强的技巧性、冒险性,是极限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行。目前,宋江武校成立首支青少年攀岩队,能够让更多的人了解到攀岩运动,让学生走出宿舍,锻炼身体,培养坚持不懈的精神,对以后的生活、学习、工作都有积极的促进意义。