主页 > 竞技体育 >
谁是棋王年终总决赛结果出炉
发布日期:2018-12-09 22:59 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

微信图片_20181208180650_副本.jpg


12月8日,“体彩杯”菏泽市2018将帅棋院谁是棋王年终总决赛启动,现场参赛的116名象棋选手经过两天的比赛后,最终决出象棋“棋王”。

谁是棋王象棋系列赛共举办31场,月月有多场象棋比赛,期间还举办了全国业余期望赛分赛、第四届老年象棋比赛。在年终决赛现场,来自山东省、山西省、河南省、江苏省、河北省、北京市、吉林省、深圳市等地的116名选手参加为期两天的“棋王”争夺比赛。本次比赛用电脑积分编排,采用2011比赛规则,9轮20分钟加5秒比赛制,第一名除荣获“棋王”称号还将获得价值13000元的羊脂玉奖牌+2000元。

市体育局副局长房惠敏在开幕式上说,菏泽象棋文化历史悠久,菏泽象棋爱好者遍及社会各界,菏泽象棋群众基础雄厚,人才辈出,近年来,象棋活动在社会各界爱好者的共同努力下开展得风风火火,每年都组织不同规模的象棋赛事,使菏泽的象棋活动得到很好的普及,同时也使菏泽的象棋竞技水平得到提高,为广大爱好者提供了展示才艺的舞台,也能丰富菏泽市民的精神文化生活。

“谁是棋王象棋系列赛,不仅吸引了菏泽本地的象棋选手参赛,还吸引了周边十余个省市的选手过来参赛。菏泽象棋在全省排名处于中等水平,通过举办赛事,‘以棋会友’将有力菏泽象棋参赛选手的水平提升。”承办方市将帅象棋俱乐部负责人高亮告诉记者,“谁是棋王”象棋联赛明年还将会继续举办。

据悉,经过两天的比赛,最终“棋王”被河北省选手侯文博夺下,深圳市选手吴亚利拿到亚军,菏泽选手邓为民取得季军。