主页 > 竞技体育 >
菏泽市2019谁是棋王争霸赛开赛 10岁小棋友夺得“少儿棋王”
发布日期:2019-01-14 09:44 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

f2815ba5b656e081ddea3d091d4d27a.jpg


1月13日上午,菏泽市首届象棋精英赛暨菏泽市2019谁是棋王系列赛赛二精彩开赛,经过激烈角逐,来自鄄城的10岁小棋友赵庆壮及聊城的王诚华分别获得本次比赛的“少儿棋王”与“棋王”称号。

本次比赛由菏泽市体育局主办,菏泽市将帅象棋俱乐部承办,共吸引了50余名象棋爱好者参赛,分为成人组和少儿组2个组别进行比赛。比赛现场,在小小的棋盘上,双方棋手如同“战士”,屏气凝神,你来我往激烈“厮杀”,争夺名次。

据悉,菏泽市首届象棋精英赛暨菏泽市2019谁是棋王系列赛,是菏泽目前覆盖范围最广、参赛人数最多的高水平象棋赛事,至今已举办过两年。今年即将举办的谁是棋王争霸赛,创新赛事和玩法,设置流动“棋王”并增设“少儿棋王”奖杯,每次比赛决出的冠军可暂时夺得“棋王”与“少儿棋王”奖杯,2019年度系列争霸赛中获得3次以上的将正式颁发“棋王”与“少儿棋王”奖杯。菏泽市将帅象棋俱乐部高亮老师介绍说,此举为吸引更多人参与到象棋活动中来,进一步推广象棋活动,弘扬象棋文化。