主页 > 群众体育 >
2018菏泽市“英派斯杯”健身秧歌联赛启动
发布日期:2018-03-26 14:06 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

3月23日,全市103个秧歌队和千余名市民齐聚牡丹区委广场,在喧天的锣鼓声中,2018年菏泽市英派斯杯健身秧歌联赛活动正式启动。在4月至7月期间,菏泽市体育局将选派资深教练前往七县四区对各行政村社区)健身秧歌队骨干进行培训,将在年底前为全市每个行政村(社区)培训一至两名社会体育指导员。由菏泽市体育局主办菏泽市健身秧歌运动协会承办的健身秧歌联赛将7月至11月在七县四区分赛区举行,并12月上旬举行决赛。

运动菏泽,全民健身,上午9时,牡丹区委广场上响彻着健身秧歌队欢快的锣鼓声,队员们着装鲜艳明丽舞姿热情大方,洋溢着春天欢快、蓬勃的气息。

健身秧歌是菏泽市民间最喜爱最基础的健身活动之一,市体育局为了深入贯彻党的十九大精神和农业部、国家体育总局《关于进一步加强农民体育工作的指导意见》,在1月24日联合四部门已为全市5042个行政村(社区)全部发放了一套健身秧歌运动器材,之后更多的村级健身秧歌队成立并活动起来,为彻底解决城乡、区域、人群全民健身不充分、不平衡发展的问题奠定了坚实的基础。

“我们希望通过举办一系列的体育健身活动,使体育健身占领农村文化阵地,然后大力宣传党的路线政策方针,积极传播科学的健身理念,不断提高广大群众的幸福感和获得感,满足人民日益增长的美好生活需求”菏泽市体育局党组书记、局长李永辉在启动仪式上说。