主页 > 群众体育 >
菏泽第一届广场舞大赛开赛 5000名参赛者展舞艺
发布日期:2018-11-26 13:46 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

11月24日,由市体育局、市广播电视台主办,市妇女联合会、市广场舞协会、市啦啦操协会、菏泽公务云融媒体传媒有限公司承办的菏泽市第一届广场舞大赛隆重举行。来自全市各县区近400支队伍、5000余名参赛选手大展舞姿,精彩的演出吸引了大量观众前来观看。

市体育局党组书记、局长李永辉,市体育局副局长房惠敏,市妇女联合会,市广播电视台,市广场舞协会相关负责同志出席了比赛开幕式。

24日上午,在大剧院广场前由500余名参赛选手组成的表演队伍共同表演开场节目《卡路里》。欢快的伴乐,整齐的队形,精彩的表演,拉开了大赛帷幕。各支参赛队伍活力四射,动作整齐,创意十足,舞姿优美,为现场观众带来一场集听觉与视觉的盛宴,现场表演赢得了观众阵阵热烈掌声。

菏泽市体育局副局长房惠敏在开幕式上说,这次比赛是一次规模宏大的盛会,对增强群众健身意识、活跃群众精神文化生活、推进全市文化建设,都有着极其重要的意义和作用。同时,通过比赛把组织广场舞活动与深化群众性精神文明创建结合起来,引导广场舞爱好者履行自律公约、遵守社会公德、提升文明素质;引导和推动广场舞团队大力弘扬志愿精神,增进人际互信、融洽邻里关系、共建幸福家园。

开幕式结束后,随着激情四射的伴奏音乐响起,各参赛队选手身着整齐艳丽的服装,随着昂扬的旋律一齐尽情舞动,在一曲曲欢快的舞曲中尽显自己的个性与活力。精彩的表演和澎湃的热情感染了在场的观众,热情与激情、歌声与掌声将赛事不断推向高潮。

据悉,本次比赛评出的一、二、三等奖获奖队伍将代表菏泽广场舞爱好者,免费参加由菏泽市体育局、菏泽市广播电视台、菏泽市广场舞协会共同承办的香港九龙会展国际文化艺术交流展演活动,并有机会赢得5000元港币奖金。与香港及国内其他省市的广场舞队伍进行比赛交流,扩大视野,领略一下国际一流广场舞的风采,提升菏泽市的知名度,为菏泽增光添彩。