主页 > 体育社团 >
第四届山东省老年人运动会气排球比赛开赛 菏泽队捧回两个奖项
发布日期:2018-09-14 17:15 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

山东省第四届老年人运动会气排球比赛9月10日—13日在济宁举行,四年一度的老年人体育盛会分设男子组和女子组,汇集了17地市、省直机关以及行业体协等40余支代表队,430余名运动员参赛。其中菏泽男子代表队首次组队参赛,获得了团体铜奖、体育道德风尚奖。

9月10日的联席会上,菏泽队抽签分到了“死亡之组”,同组既有三支水平一流、经验丰富的青岛队、潍坊队和烟台队这些传统强队,又有山东两个“全国老年气排球之乡”之一的嘉祥队。菏泽队首场比赛对阵嘉祥队,队员顽强拼搏,双方1:1战平进入决胜局,决胜局中双方比分始终没有拉开差距,最后以13:15两分惜败给了对手对阵潍坊队的比赛中,队员在先输一局的情况下,顶住压力,扳回了一局,将比赛拖入了决胜局,但由于实力和比赛经验差距,菏泽队没能实现逆转。但菏泽队的赛场表现得到了各代表队和组委的一致好评。

菏泽气排球虽然起步晚,但在菏泽市体育局的正确领导下,在市老年体协的帮助下,踏上了发展的快车道,今年首次组队参加的首届山东省妇女节气排球比赛就获得了第九名的好成绩,菏泽鸿达代表队参加2018年“超级杯”全国气排球联赛(微山站)获得了第六名的好成绩,另外即将开幕的菏泽市第八届全民健身运动会也将气排球项目纳入其中,相信菏泽的气排球明天会更好!