主页 > 体育社团 >
菏泽市排球协会成立
发布日期:2018-11-08 11:56 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

RCCO9VV}W4RJQ@HYGS20Z(U.png


11月7日,菏泽市排球协会在菏泽医学专科学校召开成立大会。大会审议通过了协会相关章程,并选举产生首届理事会、监事会。菏泽市体育局党组书记、局长李永辉,菏泽市民政局社会组织监督管理局局长包振坤,菏泽市体育局副局长房惠敏,菏泽学院体育与健康学院院长何德福及排球爱好者应邀出席了本次成立大会。

会上,包振坤宣读了市民政局关于同意协会成立的批复,菏泽市排球协会筹备组介绍了协会筹备中的相关情况。通过集体表决,全体会员大会通过了《菏泽市排球协会章程》,并表决通过了菏泽市排球协会理事会人员名单,其中会议选举苗启元同志担任菏泽市排球协会会长,选举于喆同志担任菏泽市排球协会秘书长,选举岳彩顺同志担任菏泽市排球协会监事。

“排球运动在我国是深受人民喜爱的运动项目之一,女排精神广为传颂、家喻户晓,不仅成为了中国体育的一面旗帜,更成为整个民族锐意进取,昂首前进的精神动力。”房惠敏为大会致辞,他表示,近年来菏泽排球事业突飞猛进,取得了骄人成绩,菏泽排球人为此做出了积极贡献,并希望市排球协会的成立进一步调动、激发排球工作者及爱好者的积极性和创造性,为推动菏泽市体育事业快速健康发展做出应有的贡献。

据介绍,菏泽市排球协会是由志愿从事排球运动的专业人士及爱好者组成的全市性、联合性社会团体,是公益性非营利性社会组织。协会宗旨为:遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚, 促进排球运动发展。协会的主要任务是:宣传、推广普及排球运动项目,推动、促进菏泽排球项目发展,为菏泽市排球项目的活动服务,为菏泽市体育事业的协调发展和全面进步做出贡献。

记者了解到,近年来,菏泽市排球运动取得了较快发展,成绩可喜,一是竞技排球成绩优异:在第24届山东省运会上男子排球队取得了甲组冠军,实现了菏泽三大球项目历史新突破;单县一中男排接连获得省中学生冠军、全国中学生第六名的好成绩。二是大众排球运动也踏上发展快车道:气排球项目菏泽首次组队参赛就在三项国家级、省级比赛中,获得较好的名次和成绩;2018年元旦首次举办的菏泽业余排球邀请赛获得一致好评,并计划2019年在此基础上升级为全国业余排球邀请赛,将其打造成一项精品赛事。菏泽市排球协会的成立也是新形势下的发展需要,将进一步加强对排球运动的组织领导,建立健全排球运动活动的各项运行机制,促进菏泽排球事业的持续、快速、健康发展。