主页 > 体育社团 >
菏泽首届围棋甲级、乙级联赛圆满收官
发布日期:2018-11-19 17:16 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

51feb12e218fffede0888b2eb60f4a6.png

11月17日下午,2018年菏泽市首届“玉皇杯” 甲级、乙级联赛决赛在柏青大酒店举行,此次赛事从今年三月开赛,前后历时八个多月,上百场比赛,最终曹州棋院一队、东方滕鹏围甲队、单县湖西棋院队分别位列前三甲。菏泽市体育局局长李永辉、副局长房惠敏出席决赛开幕式。

菏泽市首届围棋联赛由市体育局主办、市围棋协会承办,共分为三个阶段,进行十八轮比赛,参赛的围甲、围乙选手共计228名注册棋手,皆是菏泽围棋界的精英选手。

根据竞赛规则,比赛每场胜一局得2分,负一局得0分。最终根据成绩排名甲级后两名队伍将降级乙级联赛,乙级前两名队伍升级为甲级联赛。

据悉,市围棋协会成立于2007年,菏泽围棋实现了从无到有、从弱变强的历程。如今,在市体育局支持下,迎来了市围棋联赛的成功举办,势必引领菏泽围棋走向更高台阶,使围棋运动在菏泽得到更广泛的普及。