主页 > 通知公告 >
关于“菏泽市全民健身超市”标志LOGO征集活动的公告
发布日期:2018-11-30 16:18 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

为进一步保障人们日益增长的健身锻炼需求,菏泽市体育局创新群众体育工作思路,以人们日常生活中离不开的生活超市为设计理念,建设“菏泽市全民健身超市”,为广大人民群众提供体测、健身器材体验、健身知识阅览、健身运动指导计划等免费健身项目。计划于2019年1月1日落地菏泽大剧院一楼东大厅,面向全市人民开放。为吸引更多人参与、了解“全民健身超市”,现向外征集菏泽市全民健身超市”标志。

 

  一、应征作品

 

  “菏泽市全民健身超市”标志LOGO

 

  二、应征作品创作要求

 

1)作品要具有鲜明的象征意义和全民健身的感染力,力求反映“全民健身超市”的特色,充分体现人人参与、人人受益,充分反映全民健身为国增利、为民造福的时代要求,充分展现中国深厚的文化底蕴和中国群众体育、民族体育独特的人文精神,充分展现菏泽特色和中国特色作品的风格、形式不限,但必须是原创,且此前未以任何形式发表。

2)标志征集作品:内涵丰富,创意新颖,构图简洁,色彩明快,富有美感、动感和时代感,具有高水平的艺术感染力和视觉冲击力。适合平面宣传、服装、器械、户外场地的各种用途。设计稿应配一定的文字说明。

 

示例:

图片1.png 

1. 标识图形上方五个盛开的牡丹花瓣五彩缤纷的色彩、绽放的形态,寓意全民健身事业势必如盛放的牡丹般蓬勃发展。

2. 中间运动的人形产生优雅的线条,与周边盛放花瓣相呼应富有感染力,寓意着全民健身的发展方向也象征着菏泽体育事业的发展迅猛、势不可挡。

3. 整体标识图形雍容饱满、稳重大气与体育运动与菏泽牡丹相结合,富有鲜明的地域特色

 

  三、应征作品设计要求

 

  1、标志应征作品:采用彩色图形设计,原则上最多不超过7。具有一定的构成规则,构图创意独特,图案清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,给人以深刻印象;应考虑在各种载体和环境中制作运用,能以不同的比例尺寸清晰显示;作品提交的电子版格式为JPG格式;图案控制在600×800像素以内,大小控制500KB以下;应征作品提交的打印纸张规格为正度8开或16开。

 

 四、应征作品注意事项

 

  1、应征作品不得违反相关法律规定。

 

  2、应征作品应明显区别于历届奥运会、亚运会和重大国内外赛事的会徽和口号,不得与中华人民共和国或者其他任何国家、地区的徽标和口号相同或者近似。

 

  3、应征作品或任何用于创作参选作品均不得侵犯第三方的知识产权。

 

  4、应征作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、威胁国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。

 

  五、征集范围

 

  从事或爱好设计创意者(组织或个人名义不限)均可参加。

 

  六、应征作品提交方式

 

  应征组织或个人应在提交作品时一并提供以下资料和文件(除签名外,手写无效)。

 

  1、应征人姓名报名表和个人有效证件的复印件,以团体名义提交作品的应征人须提交相关资质证明一份。可在菏泽市体育局网站(http://www.hzstyj.gov.cn/)下载报名表。

 

  2下载签署《著作权确认书》。可在菏泽市体育局网站(http://www.hzstyj.gov.cn/)上下载著作权确认书。

 

  3、将应征作品电子版及应征人简介和个人资料电子版发送至(hzty2019@163.com邮箱)。同时下载《报名表》著作权确认书打印并用黑色签字笔填写完成后附件的形式作品个人有效身份证复印件以“【全民健身超市LOGO】+【姓名】+【联系方式】”的邮件标题形式一起上传提交发送到到hzty2019@163.com邮箱(以团体名义提交作品的应征人须提交相关资质证明扫描件一份)。

 

  4入围的作品根据工作人员通知以文字书信的形式邮寄《报名表》著作权确认书》、作品个人有效身份证复印件到指定地点,请在信封上注明菏泽市全民健身超市”标志LOGO征集

邮寄地址:山东省菏泽市牡丹区人民路中达地产12楼大众网办公室(“菏泽市全民健身超市”标志LOGO征集) 收件人:“菏泽市全民健身超市”评选委员会  邮政编码:274000   电话:18605302860   0530-7387009

 

所有应征作品均不退还,请投稿者自留底稿。

 

七、评选方式

 

主办方成立评审委员会及微信投票形式,对所有应征作品进行大众评审和专家评审。专家评审委员会在认真审阅参选方案、充分讨论比较的基础上,对每件应征作品进行初评、复评和终评,终评结果报菏泽市体育局最后审定并公布。评选过程将请公证部门进行全程公证。

具体评选方式为:

总分值由微信票数分值+专家分值(满分100分)得出,微信投票和专家评审分别占比30%和70%。

微信得分计算方法:投票第一名得分30分,第二名得分=(第二名票数/第一名票数)*30。例如:甲微信得票1000票,乙微信得票800票,丙得票500票,那么甲得分为30分,乙得分为:(800/1000)*30=24分,丙得分为:(500/1000)*30=15分。以此类推。

专家评审得分计算方法:专家评审以100分记,例如:专家打分第一名得甲95分,乙90分,丙80分,那么甲的专家综合评分为70分,乙的专家综合评分转化为:(90/95)*70=66.3分,丙的专家综合评分转化为:(80/95)*70=58.9分。以此类推。

综上:甲的总分为微信30+专家70=100分,乙总分为微信24+专家66.3=90.3分,丙总分为微信15+专家58.9=73.9分。以此类推。

 

  八、奖励办法

征集奖励:

1)初评入围的30件标志应征作品将获得纪念证书;

2)最终入围的10件标志应征作品的创作组织或个人将各获得奖金人民币1000元及表彰证书;

3)经评审确定为菏泽市全民健身超市”标志LOGO的作品,其创作组织或个人将另获奖金人民币1万元及表彰证书。

  应征单位及个人在应征过程中产生的一切费用自理。

获奖金者需按照国家的有关规定自行纳税。

 

  九、应征作品的权属

被评审确定为菏泽市全民健身超市的获奖作品除作品署名权归创作者所有外,其他知识产权归菏泽市体育局所有。菏泽市体育局有对其设计不完善之处进行修改的权利。菏泽市体育局有权决定入围作品的使用场合、使用方式、使用时间,届时,除获奖奖金外,不再支付给创作者任何费用。

 

  十、截止日期、评选流程、结果公布与联系方式

投稿作品须在2018年12月24日24点之前送达或邮寄至承办单位山东省互联网传媒集团股份有限公司菏泽分公司(截止日期以当地邮戳为准),评选结果将于2019年1月1日公布。

 

征集时间:11月30日至1224(邮箱收集日期截止到12月24日24点

群众投选:1225日至1227“菏泽体育”(ID:hezetiyu)微信平台,开展征集作品网上投票评比。

专家评审:1228日对网上征集作品开展专家评审。

   示:12月28日至12月31对入围作品在大众网菏泽频道及菏泽大众网微信(ID:dzw5122000)公示。

公布启用:2019年1月1日公布并启用。


投稿邮寄地址:山东省菏泽市牡丹区人民路中达地产12楼大众网办公室(“菏泽市全民健身超市”标志LOGO征集)  收件人:“菏泽市全民健身超市”评选委员会  邮政编码:274000

投稿邮箱:hzty2019@163.com

投稿邮箱收信截止日期为2018122424点

联系电话:18605302860   0530-7387009

人:李记者


参考文件:

菏泽将建“全民健身超市” 免费向市民开放

国内首个“全民健身超市”即将落地菏泽 免费开放


附件:

著作权确认书.docx

“菏泽市全民健身超市”标志LOGO征集报名表.docx


  • 上一篇:公示
  • 下一篇:没有了