主页 > 县区体育 >
菏泽佛汉拳协会成立
发布日期:2018-03-26 14:11 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

3月25日,菏泽市佛汉拳协会在东明正式成立,来自全市各县区150余名成员齐聚一堂选举李海民为协会会长,牛德宽、王亚军、赵建民、孙红雷为协会副会长,张卫平为协会秘书长。

东明县委常委、宣传部长李革新致欢迎词,菏泽市民政局社会组织监督管理局局长包振坤同志宣读协会正式成立批复,并与市武协主席周卫国为市佛汉拳协会成立揭牌,菏泽市体育局副局长房惠敏对大会进行了总结

据悉,佛汉拳又称佛汉捶,俗称佛拳。是一种中国传统武术。此拳起源于河南嵩山少林寺,是寺内武僧徐修文取诸家拳法之精华创编的拳种,它一直为寺内高僧专练之术,秘不外传,故流传社会较晚。2011年5月23日,佛汉拳经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录,菏泽市佛汉拳协会的成立对于佛汉拳的进一步推广具有积极意义。