主页 > 县区体育 >
菏泽市首届传统武术联赛(鄄城县赛区)打响
发布日期:2018-09-13 11:27 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

9月8日,菏泽市首届传统武术联赛鄄城赛区在鄄城县人民广场举行,鄄城县成为全市传统武术联赛首个举办的分赛区。

菏泽市体育局副局长房惠敏出席活动并讲话,菏泽市武术协会主席周卫国宣布大赛开幕,菏泽市武术协会名誉主席朱建华出席开幕式,鄄城县政协副主席张春联发表致辞,鄄城县文化体育局党组书记、局长孙红军主持开幕式。

房惠敏对鄄城赛区的举办表示祝贺,他表示,国务院已将全民健身上升为国家战略,希望通过这次比赛,普及和提高全县、甚至是全市的武术运动水平,推动全民健身运动蓬勃发展。

张春联在致辞中讲到,近几年,在广大武术爱好者的辛勤工作和努力下,参加武术健身活动的人员越来越多,队伍不断壮大,一大批运动员在各级各类比赛中取得了优异成绩,被评定为段位运动员的人数也越来越多,段位也越来越高。这不仅提高了全县的武术运动水平,也提高了鄄城县的对外知名度,武术事业已成为鄄城县整个文化体育工作的重要组成部分。这次传统武术比赛,不仅给大家带来一场精彩绝伦的武术盛宴,更将进一步增强群众对传统武术的了解和热爱,树立重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐的健身理念。