主页 > 县区体育 >
牡丹区开展“武术六进”活动,推动全民健身事业发展
发布日期:2018-11-23 14:12 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

为深化“武术六进”(进学校、进社区、进乡镇、进企业、进机关、进军营)意识,推动武术社会化,服务百姓,传承传统,构建武术公共服务体系,服务全民健身计划,发挥武术在全民健身事业中的独特作用,11月22日下午,由牡丹区体育管理办公室主办的牡丹区“武术六进”启动仪式第一站——进学校在区实验小学举行。

武术进学校。各级武术职能部门要积极协调教育部门,将大力推广、普及武术健身操和武术段位制作为武术进校园的重要内容,这有利于广泛传播武术增强体质、砥砺品格、提高素养的价值功能,特别是推动广大青少年积极投身武术运动,营造武术发展的良好氛围。

武术进社区。各级武术职能部门要加强社会武术站点的管理和指导力度,提高区域内的武术组织、武术馆校、晨(晚)练点服务水平,扩大社会武术指导员队伍,推进和建立武术段位制培训、考试站点。根据本地群众需要积极开展喜闻乐见、形式多样的武术活动。

武术进乡镇(农村)。各级职能部门要积极将开展武术健身活动纳入社会主义新农村建设规划,保护和挖掘好民间武术文化资源,开展武术下乡活动,让武术植根基层,服务百性。

武术进企业。鼓励企业为职工参与武术健身提供必要的条件,选择适应职工需要的武术健身方法,尤其是武术段位制系列教程中的太极拳类项目,丰富企业文化,强健职工身体。

武术进机关。鼓励各级党政、事业单位领导干部和工作人员积极参与习练武术太极拳健身项目,强健身心,健康工作,提高工作效率和质量

武术进军营。各级武术主管部门和武术之乡要有计划的选择驻军部队、武警、消防部门开展武术运动,将进军营辅导武术习练作为一种拥军的形式,创建军民和谐氛围。