主页 > 县区体育 >
纪念毛泽东诞辰125周年 300余名冬泳爱好者畅游郓城宋金河
发布日期:2018-12-23 10:00 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

0d930f6dde2d9dc740f774f313209bc_副本.jpg

为纪念毛泽东诞辰125周年,12月22日上午9点,“老泥池”杯菏泽市冬泳协会第三届畅游活动在郓城宋金河举行,郓城县政府副县长褚景云,郓城县文体局局长周国栋,山东广播电视台驻菏泽记者站站长郑茂生,菏泽市体育局群众体育科科长李震及来自各县区的300余名冬泳爱好者参加了活动。

虽已是深冬时节,但冰凉的河水没有阻挡住冬泳爱好者们的热情,随着郓城县政府副县长褚景云宣布本次冬泳畅游活动开始,300余名冬泳爱好者逐一跳入宋金河中畅游起来。小编了解到,这些冬泳爱好者中年龄最大的是刘斌鑫老先生,已是82岁高龄,年龄最小的是19岁。为确保安全,冬泳协会还准备了救援船和救护车为游泳爱好者们保驾护航。

冬泳在菏泽是一项具有广泛群众性基础的运动,男女老少皆宜,不仅强健体魄,而且磨炼意志,越来越显示出其独特的魅力,深受菏泽人民的喜爱。菏泽市冬泳协会是拥有近千名会员的民间会员组织,在开展冬泳运动的同时,成立牡丹紧急救援中心,训练组织会员参与各类水上救援活动。截至目前,协会参与救援110多次,打捞遇难者遗体90具,打捞落水车辆、贵重财物10次,今年还组织了122场防溺水宣讲活动,得到了社会各界一致认可。

菏泽市冬泳协会负责人告诉记者,举办此次专项活动,旨在缅怀伟人丰功伟绩,传承先烈英雄气概,同时激励广大群众和冬泳爱好者积极参与游泳活动,推动我市群众性冬泳活动蓬勃开展。
本次活动由菏泽市体育局、郓城县文体局、山东广播电视台驻菏泽记者站主办,菏泽市冬泳协会、郓城县游泳协会承办,山东老泥池酒业与山东神州食品对活动的举行给予大力支持。