主页 > 县区体育 >
“湖西会盟”菏泽市四县区象棋对抗赛圆满闭幕 牡丹区夺冠
发布日期:2019-01-14 09:49 信息来源:本站原创 浏览次数:
  


ddd6bffa0469971c992d2fc2d0361b4.jpg

1月13日下午,“湖西会盟”菏泽市四县区象棋对抗赛在单县举行,来自牡丹区、单县、郓城、巨野四支代表队参加对抗赛。

本次比赛由菏泽市体育局主办,菏泽市象棋协会、菏泽市单县体育发展中心承办,比赛采取双循环制,固定台次,每台棋手先手、后手各执一局,每轮比赛胜者积2分,败者积0分,和棋双方各积1分,以最后总得分计算个人和团体总成绩。比赛执行中国象棋协会审定的最新象棋规则,每局比赛实行20分钟加5秒,超时判负。经过激烈的比拼,最终牡丹区代表队棋艺更胜一筹,获得了本次对抗赛的冠军。

象棋是中国的国粹,集健身、娱乐、修身、养性于一体,有着2000多年的悠久历史和古老的文化传承。菏泽象棋爱好者遍及社会各界,群众基础较好,近年来,菏泽象棋活动在社会各界爱好者的共同努力下开展的红红火火,菏泽市体育局每年都组织不同规模的象棋赛事,使菏泽象棋活动取得了很好的普及效果,同时也使菏泽象棋竞技水平不断提高。