主页 > 最新资讯 >
菏泽市村级健身秧歌运动器材发放仪式暨村级体育总会(老年体协)成立大会举行
发布日期:2018-01-25 14:41 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

微信图片_20180125144336.jpg

1月24日,市委宣传部、市体育局、市老干部局、市文化广电新闻出版局在会盟台联合举行菏泽市村级健身秧歌运动器材发放仪式暨村级体育总会(老年体协)成立大会,山东省体育局群体处处长宋振波,山东省体育总会秘书处处长孙照亮,山东省体育局群体处副处长翟培建,市人大常委会副主任、总工会主席丁志刚,市政府副市长侯婕,市政协副主席张建新,牡丹区委书记张福龙,市委宣传部常务副部长马喜荣,市委组织部副部长、市委老干部局局长曾庆诗,市政府副秘书长赵汉松等省市领导出席活动,各县区委宣传部、老干部局、体育主管部门、文化主管部门的相关负责人及全市172个乡镇的负责同志参加活动。

为全市5042个行政村(社区)发放健身秧歌运动器材,实现市县乡村体育总会组织(老年体协)全覆盖,补齐了农村群众健身“短板”。我市作为农业人口大市,农村人口众多,广大农村地区全民健身活动开展情况对全市群众体育工作具有重要影响。全市5042个行政村(社区)领取了健身秧歌运动器材、乡村体育总会组织(老年体协)全覆盖为我市农村地区开展全民健身活动奠定了坚实基础。2017年,在市委、市政府的坚强领导下,市体育局坚持“全民健身促全民健康”工作理念,全年举办各类赛事活动300多场;2018年,将开展市级全民健身活动433项(次)和围棋、象棋、体育舞蹈、游泳、羽毛球、健身气功、篮球、乒乓球、健身秧歌、足球等10大联赛活动,为每个行政村至少设置一名社会体育指导员,培训群众健身秧歌相关套路。熟练后,举行健身秧歌村级联赛、县级选拨,年终进行总决赛,从而补齐农村群众健身活动“短板”,进一步引领群众积极参与日常全民健身活动,使群众体育活动常态化、均衡化。

对全市5042个行政村(社区)发放健身秧歌运动器材,实现村级体育总会组织(老年体协)全覆盖,将对全市脱贫攻坚产生积极影响。我市农村公共体育设施相对落后,全民健身活动相对较少,农村群众缺乏健身意识,不少群众缺乏体育锻炼而因病致贫。全市5042个行政村(社区)领取健身秧歌运动器材,村级体育总会组织(老年体协)实现全覆盖,体育运动将成为广大农村地区健康生活方式的引领者,促进全民健身与全民健康相融合,必将有效减少广大农村地区群众因缺乏锻炼而因病致贫现象,在脱贫攻坚中发挥积极作用。

村级体育总会的成立,还将对农村文化阵地占领、传播健康文明的生活方式产生积极影响。以村级体育总会为依托,通过积极引导,实现群众体育活动经常化,用丰富多彩的文体活动形式,大力宣传党的路线方针政策,积极传播科学的健身理念,不断提高广大群众的幸福感和获得感。