主页 > 最新资讯 >
17个节目轮番上演 2018菏泽体育人春节联欢会圆满落幕
发布日期:2018-02-02 10:07 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

IMG_7000 - 副本_副本.jpg


2月1日下午,2018菏泽体育人春节联欢会在菏泽市电视台演播大厅举办,菏泽市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚,市政协副主席黄秀玲,市委宣传部调研员张怀庆,团市委书记王新国,市妇联主席高强,市体育局党组书记、局长李永辉出席本次晚会并观看演出。

晚会在开场舞《舞狮》中拉开帷幕,来自东明武校的表演者们用一曲热闹的狮子舞,把大家吸引到舞台上来。歌伴舞、武术舞蹈、单车街舞、相声、莲花落、秧歌舞、健身气功、武戏等17个节目轮番上演,节目形式多样,内容丰富,表演者们结合菏泽体育发展成果,通过表演传达出来,引得现场观众不断喝彩。

相声《说唱体彩》中,表演者把菏泽体彩发展成绩融入到说词中,别出心裁的方式引得观众笑声不断。来自菏泽一阳国际的单车街舞,将动感的单车和炫酷的街舞结合起来,瞬间引燃现场。演出现场还邀请到河南省第七届青年戏剧演员大赛文华表演一等奖、豫剧著名的美猴王孙敬朋,他通过一段惟妙惟肖的表演,为大家再现了精彩的武戏《美猴王》。菏泽是著名的武术之乡,体育名人众多,晚会现场还播放了一段来自全国各地菏泽体育名人发来的祝福视频。最后,在舞蹈《欢聚一堂》中,本次晚会圆满落幕。

李永辉在致辞中说,2017年,全市体育系统认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于体育工作重要讲话精神,坚持以人民为中心,深入实施全民健身和健康中国国家战略,为全市5042个行政村(社区)发放健身秧歌运动器材,实现了市县乡村四级体育社会组织全覆盖;举办“健康菏泽动起来菏泽市全民健身运动会”,开展全民健身活动300余场;为全市1678名省派、市派、县派第一书记每人赠送一辆公务自行车;争取省体育扶贫资金近7000万元,为全市“脱贫攻坚”、“农民体育健身工程”建设做出了贡献。同时,夺得全运会群体项目首金,郓城会盟武术交流项目荣获国家体育产业示范项目荣誉称号,体彩销售勇夺全省“五个第一”。

2018年,全市体育系统将以10大联赛和433项次市级全民健身活动为抓手,大力实施全民健身和健康中国国家战略,广泛开展全民健身活动;全力提升竞技体育水平,为国家竞技体育事业发展做出新的贡献;加快发展体育产业,做大做强健身服务业、竞赛表演业等体育经济,为推动我市经济供给侧结构性改革、实施好新旧动能转换重大工程作出积极贡献。