主页 > 最新资讯 >
2018菏泽市全民健身闹元宵武术展演系列活动精彩上演
发布日期:2018-03-05 15:16 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

9NLIZ1RT(`5_7S`9WH3$_XB.png

B`])(H2UG%JNNRKA3127W~B.png

为丰富我市农村节日文化生活,营造农村健身文化氛围,激发农民朋友的健身热情,引领广大农民群众积极加入到全民健身行列中来,菏泽市体育局于2018年春节元宵节期间在牡丹区多个行政村组织举办了菏泽市全民健身闹元宵武术展演系列活动。

元宵节当天,在牡丹区黄堽镇沙堽集村举办的武术展演活动,将此系列活动推向高潮,为这一活动画上了圆满句号。

本次展演共有来自全市30多个不同拳种的武术社团组织300多人参加。活动现场人山人海,热闹非凡,英雄少年、大刀表演及少年中国等一系列精彩的表演吸引了来自沙堽集村及周边村镇共6000余人观看,引得了农民群众的阵阵欢呼,将现场推向一个又一个高潮。本次活动创新了体育惠民方式,将传统节日与体育活动相结合,不仅增添了节日气氛,丰富了农民群众的节日文化生活,还积极带动群众参与运动,进一步发了全民健身热潮,强健体魄,鼓舞斗志,凝聚正能量。菏泽市体育局党组书记、局长李永辉,菏泽市体育局副局长房惠敏等出席了在黄堽镇沙堽集村举行的武术展演活动。

菏泽市体育局副局长房惠敏介绍近年来,市体育局高度重视农村体育工作,以实现全民健身公共服务均等化为目的,持续推动全民健身向农村覆盖、向农民倾斜,努力实现农村体育健身工程全覆盖,着力构建农村体育公共服务体系。今年元月份,市体育局在全市5042个行政村成立了村级体育总会组织和老年体协组织,并全部配发了健身秧歌运动器材,补齐了农民群众体育健身短板,打通了全民健身在农村的“最后一公里”。此项工作走在了全省前列,得到了上级业务主管部门和市委市政府的高度认可,得到了广大农民群众的广泛赞誉,谱写了我市农村体育工作新篇章。

菏泽是中华武术发源地之一,是著名的“武术之乡”。武术运动在我市农村有着广泛的群众基础。本次武术展演活动的开展就是为了传承中华民族武术精神,继承和发扬我市武术文化,让更多的农民群众加入到武术健身中去,在全社会形成全民健身的良好氛围,从而提高农民群众的身体素质,更加有效地推动我市农村体育的蓬勃发展。