主页 > 最新资讯 >
省体育局副局长隋拥军一行来我市调研县级体校改革工作
发布日期:2018-04-19 09:58 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

为了更好地促进县级体育运动学校改革工作、促进体育教育更加深度融合发展、为省国家培养更多优秀的体育人才,4月18山东省体育局党组成员、副局长隋拥军,省体育局青少年体育处调研员王辉,省体育局青少年体育处科长张祥府一行三人我市进行县级体育运动学校改革工作调研,市体育局局长李永辉、副局长赵学英等陪同调研。

隋拥军一行先后来到单县体育中心、市体校新校区等处实地调研,详细了解了单县全民健身中心(单县新体校)和市体校新校区建设情况,询问了体校改革过程中遇到的问题和困难,并给予了相关的意见和建议。

在随后的座谈会上,隋局长一行与市体育局、市体育训练中心、县区代表、宋江武校、曹州武校负责同志进行了详细座谈。赵学英副局长首先就我市县级体校改革总体情况进行汇报;体育训练中心书记田东代对近几年市体校的发展和体校新校区的建设情况进行了详细汇报;全国政协委员、宋江武校校长樊庆斌结合县区体校改革就民营武校自身发展情况进行了详细汇报;县区有关负责人就县级体教融合推进过程中遇到的问题,以及县级体校改革、青少年运动员选拔培养(升学)、学校体育等情况向调研组一行进行了反馈及交流。市体育局局长李永辉表态,在山东省24届省运会紧张有序的开展之际,省体育局副局长隋拥军一行来我市调研推动县级体校改革既说明了省体育局对我市竞技体育工作尤其是县级体校改革工作的关心和支持,又给予我们做好县级体校改革、做好竞技体育工作注入强心剂我们绝不辜负省局对我市体育工作的厚爱,切实做好竞技体育及县级体校改革工作。

最后隋拥军指出,县级体校是竞技体育的根基,是竞技体育后备人才培养的主阵地。我们要切实落实全省体育局长会议和全省青少年体育工作会议精神,省体育局党组已将县级体校改革工作作为重要工作之一建立常态化监督机制,我市是省体育局县区体校改革第一站,要切实落实会议精神,加快县级体校改革进度。