主页 > 最新资讯 >
菏泽东明黄河生态马拉松圆满落幕,6000选手畅跑黄河大堤
发布日期:2018-11-05 11:10 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

Y_%8)_O~CTFKTB)2]HONSHR.png


2~RJJ}YBJ1P$6P9GY4P4A8B.png


V%C(8ZU~3Y1(53EMV95412W.png


11月4日上午,东明石化·2018菏泽(东明)黄河生态马拉松赛在美丽的“西瓜之乡”东明县鸣枪开跑6000余名选手分别参与三个项目:全马比赛(42.195km)、半马比赛(21.0975km)和迷你马拉松(5km)。

上午9点整,山东省体育局局长李政,菏泽市委副书记、市长陈平,市政协主席尹玉明,市人大常委会副主任、市总工会主席丁志刚,市政府副市长、市公安局长高荣国,山东省体育局办公室主任张炳臣,市政府副秘书长赵汉松,市体育局局长李永辉,东明县委书记魏琳,中国田协技术代表肖铭,鲁商传媒集团有限公司党委书记、董事长、《山东商报》社社长孙超,东明县人大常委会主任张留印,东明县政协主席钟明伟,东明县委常委、常务副县长苑涛,东明石化集团董事、副总裁尚庆录等为比赛鸣枪。

本次比赛由中国田径协会、菏泽市人民政府主办,菏泽市体育局、东明县人民政府、《山东商报》社承办,鲁商传媒集团有限公司独家运营,东明石化总冠名。本次赛事不邀请国际运动员参赛,仅限中国国籍运动员参加(含港澳台地区)。

比赛现场,人潮涌动,6000余名选手依次通过起跑线,观众在赛道两旁热情呐喊助威。东明县是黄河入鲁第一县,菏泽(东明)马拉松赛道沿黄河大堤,沿线中深秋的自然风景尽收眼底。选手们沿着赛道一路北上,感受滚滚黄河的气势,在这个天然氧吧中伴着滚滚河水尽情狂奔。

经过在黄河大堤最美赛道上的激烈争夺,来自新疆的选手巴合塔尔-吾拉孜艾力以2小时30分12秒的成绩获得男子全马冠军!来自贵州安顺的27岁选手赵国虎以 2小时30分26秒的成绩获得第二名。选手曹凤英以2小时56分55秒的成绩夺得女子全马冠军。

本次马拉松赛事起点为东明黄河国家湿地公园,赛道是本次马拉松比赛的最大亮点,赛道选择在风景优美、空气清新的黄河大堤上,旨在弘扬黄河文化,展示菏泽优美的自然生态环境、卓越的发展环境,拉动黄河生态旅游的发展,带动全民健身热情,以体育产业作为新动能带动县域经济的发展。

此外,本届马拉松保障充分,共抽调10辆120救护车,50多名医疗志愿者参与,另外还从有关医疗机构抽调10名按摩师。中国人保空中救援直升机也在比赛开始前降落在了比赛现场,比赛期间随时待命,保障赛事安全。