主页 > 最新资讯 >
山东省健身气功锦标赛在菏泽举行
发布日期:2018-11-21 11:15 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

31df568787570a500fe74ac544ddded.png


808c157c047858d6ee00252db5d493a.png


adea845eee52792867bb51cbf6d9a1a.png


11月20日2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动山东省分会场闭幕式暨山东省健身气功锦标赛在菏泽市演武楼举行。山东省体育局二级巡视员王健敏,菏泽市政协副主席、市社会主义学院院长、致公党菏泽市委主委孙凤云,山东省健身气功管理中心主任陈勇、菏泽市人民政府副秘书长赵汉松、菏泽市体育局局长李永辉、山东省健身气功管理中心副主任吴雪梅、菏泽市体育局副局长房惠敏等领导出席活动并观看了比赛。

自今年4月18日,2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动山东省分会场启动以来,牡丹飘香,胜友如云,吸引了国内和省内的广大健身气功爱好者,交流展示,以“功”会友。百城千村活动覆盖齐鲁大地,实现了省、市、县、乡、村五级联动,各县市区分别结合自身特点开展了丰富多彩的健身气功活动,满足了群众的健身需求,弘扬了中华体育精神,持续深入传播正能量,为践行社会主义核心价值观,维护社会和谐稳定做出了积极贡献。

习近平总书记强调:“没有全民健康,就没有全面小康”。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,代表着健康与活力,关乎人民幸福,事关民族未来。健身气功是中华文明的瑰宝,根植于我国优秀传统文化的土壤,理法精深,底蕴深厚,养生健身理念独特、效果明显,对现代社会仍产生着积极影响,有着特殊的社会价值和体育价值,历经几千年的风雨传承,彰显着深厚持久的魅力。此次省健身气功锦标赛的举办,为全省广大健身气功爱好者提供了观摩学习的机会,搭建了交流展示的平台。

本次锦标赛设健身气功·六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法、马王堆导引术5个项目集体赛。吸引了全省各地市30支代表队的300余人参加。

本次比赛由山东省体育局、菏泽市人民政府主办,山东省健身气功管理中心、山东省健身气功协会、菏泽市体育局承办,菏泽市健身气功协会协办。

菏泽市高度重视健身气功工作,赛事组织井然有序,赛事活动开展得有声有色。为办好本次比赛,菏泽市做了大量深入细致的工作,为赛事提供了优质服务和有力保障。菏泽东明东方武术学校的舞龙舞狮、曹州武术学校的武术表演、菏泽市健身气功协会的健身气功表演,精彩纷呈,展示了菏泽全民健身的成果。