主页 > 最新资讯 >
2019菏泽牡丹生态马拉松赛将于4月7日举行
发布日期:2018-12-29 18:48 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

微信图片_20181229160939_副本.jpg

2019菏泽牡丹生态马拉松赛新闻发布会12月28日在济南球迷山庄召开,记者从发布会获悉赛事将于4月7日在“牡丹之都”菏泽举行。山东省体育局副局长隋拥军,省体育总会秘书处处长孙照亮,菏泽市体育局党组书记、局长史长华,菏泽市高新区党工委副书记、管委会主任李永辉出席发布会。

隋拥军在发布会上介绍了2019“跑游山东”系列赛事,他表示“跑游山东”系列赛旨在贯彻落实全民健身国家战略,积极打造“跑游山东”马拉松品牌,以此促进体育与旅游融合发展,助力健康山东建设。赛事将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,以“新跑游、新动能、新山东”为主题,突出“专业赛道丈量、专业安全保障、专业摄影服务、专业的起跑仪式和颁奖仪式、专属马拉松护照、个人大满贯奖 ”六大特色。

“以花为媒、广交朋友。热情好客的菏泽人民,诚邀世界各地马拉松爱好者到牡丹之都赏花旅游,我们将全力以赴为参赛选手提供有力保障和优质服务。”史长华在发布会上说,菏泽先后成功举办了2018菏泽半程马拉松、2018菏泽(东明)黄河生态马拉松比赛,有效推动了马拉松赛事在菏泽的普及与推广,2019年将在牡丹花会期间再次举办2019菏泽牡丹生态马拉松赛,将牡丹与体育相结合,是促进牡丹产业与体育产业融合发展的创新性举措,对于宣传菏泽牡丹、提升菏泽知名度、促进体育产业与牡丹产业融合发展具有积极意义。

据悉,菏泽牡丹生态马拉松赛也是2019“跑游山东”马拉松系列赛首站,赛事将按照中国田协马拉松办赛要求,邀请国际丈量员对每站比赛赛道进行专业丈量,确保赛道符合国际田联标准,并与国家 A1赛事医疗供应商合作,每公里都提供AED救援,同时引入医疗跑者、配速员等,为跑友提供专业的安全保障。“跑游山东”马拉松赛还将为参赛的全程、半程马拉松选手提供专属定制化护照,每参加一站赛事即可获得本站在护照上的盖章服务,持护照可以享受当地有关景区专属优惠,完成“跑游山东”马拉松6站比赛的跑友都将免费获得特别定制的大满贯奖牌,并有机会瓜分大满贯奖金。