主页 > 最新资讯 >
菏泽市首届传统武术联赛总决赛开赛
发布日期:2019-01-05 10:03 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

757aa86ae1d730687923cdae4ccd7bf_副本_副本.jpg

1月4日上午,由菏泽市体育局主办、菏泽市武术运动协会和中原传统武术文化交流中心承办的2018全民健身菏泽市首届传统武术联赛总决赛正式开赛,来自全市23支代表队的359名运动员,将进行为期两天的比赛。菏泽市体育局党组书记、局长史长华出席出席总决赛并宣布开幕。

据悉,本次联赛自2018年10月份开始,历时4个月、经9个县区,共计4000余人参加到比赛中来,比赛项目包含了梅花拳、掌洪拳、太极拳、佛汉拳等多个武术种类。菏泽市首届传统武术联赛开展以来在社会上引起了良好的反响,对菏泽市传统武术发展起到了积极的推动作用。

记者在比赛现场看到,参赛者的年龄跨度比较大,从孩童到老人均有,每个人都表现出不服输的劲头和对武术的热爱。大家在赛场上是对手,用心比赛;在赛场下是好友,相互交流。本次比赛,不仅给广大武术爱好者带来了一场精彩绝伦的武术盛宴,提升了菏泽市的武术运动水平,也提高了菏泽市“武术之乡”的对外知名度。