主页 > 最新资讯 >
菏泽、聊城成为象棋友好城市
发布日期:2019-01-28 16:41 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

$}%ZY~ESZHUZ4{V2U$IZ_I6.png


JIDIE0{]Z~9C~1Z_@1UEQO1.png


A2JOHCD74JJUBT[Q2CAGORG.png



1月27日,菏泽、聊城象棋友好城市签约仪式暨象棋对抗赛在全民健身超市举行,市体育局副局长房惠敏讲话并为菏泽聊城象棋友好城市揭牌。菏泽聊城两地的象棋协会负责人和象棋高手代表参加了此次活动。

象棋作为全民健身活动的一项内容,近年来在我市发展迅速,喜欢和参与比赛活动的棋友越来越多,象棋比赛活动开展的红红火火。

本次活动的主题为“城市之间,象棋相连”菏泽、聊城两地的象棋协会会长现场签订友好城市合作协议书约定,每年在菏泽、聊城各开展一场友好交流赛,两城之间可参加对方城市举行的各种象棋比赛活动,在象棋学术、象棋文化以及少儿培训上进行深入交流。

房惠敏为菏泽、聊城象棋友好城市揭牌,并宣布菏泽、聊城象棋友好城市对抗赛开始。

据了解,本次象棋对抗赛菏泽、聊城各派出12人参赛,参赛选手除象棋协会负责人之外,其余选手均为获得市级以上象棋比赛的冠军。市象棋协会秘书长徐君生告诉记者,聊城市的象棋竞技水平较高,再加上交通非常方便,两地棋友们多年来一直进行交流互动。“这次象棋协会牵头,两地成为象棋友好城市,必将加深双方的沟通和联系。”徐君生说。

为进一步推动象棋项目在我市的开展,以象棋为纽带,利用城市之间的文化友好交流,举办一些高水平的象棋比赛,将带动我市象棋竞技水平提高,彰显聊城、菏泽两地棋手风采。
“本次活动的举行不仅是我市首次尝试以象棋为桥梁开展的友好城市交流活动,也是我省棋类友好城市交流的首创,必将为两市象棋活动的开展起到积极推动作用。”房惠敏告诉记者。