主页 > 最新资讯 >
2019菏泽武林春晚隆重举行
发布日期:2019-01-30 14:43 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

20df99dd141878ab4f2d5a3fa74f1be.png


体育强,则中国强!1月29日下午,2019菏泽武林春节晚会在菏泽市广播电视台演播厅隆重举行,来自菏泽市区县的多所武术学校及民间团体的武术英才欢聚一堂、恭贺新春。菏泽市政府副秘书长赵汉松,菏泽市体育局相关领导及相关体育界、教育界人士出席活动。

此次武林春节晚会由菏泽市体育局主办,牡丹区体育事业发展中心、中原传统武术文化交流中心承办,共吸引来自各县区及各大武术门派、团体、武馆武校等400余人参加。舞狮、大刀舞、跆拳道等16个精彩的表演节目把晚会气氛推向了一个又一个高潮。晚会现场还为2018年菏泽市首届传统武术联赛做出特殊贡献的组织、团体颁发了特别组织奖。

菏泽是全国著名的“武术之乡”,武术文化源远流长,是中华武术发源地之一。武术馆校遍及全市,素有练武之风,流传的传统武术拳种门类约有39个,全市有武术活动的乡镇多达130余个,有武术活动的行政村多达3700余个。近年来,菏泽武术在各级党委、政府及省市有关部门的正确领导下,经过全市武术工作者和爱好者的共同努力,菏泽武术事业得到了迅速发展,先后成功举办了第六届全国“武术之乡”武术比赛,2009年全国第十一届运动会散打项目比赛,2010年中国功夫王武术散打争霸赛等全国大型武术赛事。自2013年起,菏泽已连续五年举办了海峡两岸中华传统武术交流大赛,“武术之乡”盛名在全国进一步打响。