主页 > 最新资讯 >
2019年菏泽市围棋春季定段升段赛举行
发布日期:2019-02-13 09:51 信息来源:本站原创 浏览次数:
  

图片2.png

2月12日上午,2019年菏泽围棋春季定段升段赛在柏青大酒店举行,来自菏泽市各县区的320余名围棋棋手将参加为期一天半的定段升段赛。

据悉,此次定段升段赛为期一天半时间,分为无段组、一段组和二段组三个组别,采取电脑积分编排进行比赛,胜出的棋手将获得相应的围棋等级证书。

记者在现场看到参赛者的年龄基本上在5-10岁左右,不仅人数多,而且年龄低。对此菏泽市围棋协会秘书长高松介绍说:“这也是围棋运动在菏泽越来越普及的体现,以往菏泽学习围棋的孩子屈指可数,现在已经有22家专业围棋培训机构,比较大的幼儿园和市县多所学校已经开展围棋课程。围棋这项体育运动不仅是一种良好的兴趣爱好,还可以提高孩子的逻辑思维、判断力和记忆力,家长们也进一步认可围棋活动。”

本次春季围棋定段升段赛的举办,不仅为青少年围棋爱好者提供了良好的切磋锻炼的平台,为围棋运动在菏泽市青少年中普及和提高起到了推动作用,也进一步提高菏泽市围棋爱好者的棋艺水平,为选拔培养优秀围棋人才打下良好基础。